Mir fällt die undankbare Aufgabe zu ein Protokoll über eine Sitzung zu schreiben, die sehr unformell und ohne offiziellem Start und Schluss - geschweige denn Traktandenliste - abgehalten wurde. Ich versuche noch so viel wie möglich aus meiner Erinnerung zu notieren, Ergänzungen und Korrekturen erwünscht
Anwesend:Phil, Jürg H, Jürg W, René L, René J, Greg, Marcel, Marco, Thomas
Entschuldigt: Claudio, Texas-Connection
Nächste Höcks:8.4.2011 Restaurant Bären, Mollis
6.5.2011 Landgasthof zum Zimmermann, Jona (noch im Umbau, darum nicht früher möglich)
Forum Modellbaustammtisch: Das Forum ist für weitere Interessenten geöffnet worden. Es wurden verschiedene Bereiche geschaffen, welche durch Berechtigungen den verschiedenen Usergruppen zugeteilt werden.
Usergruppen sind:
Administrator, Globaler Moderator, Stammtisch, Forumsmitglied
Angesprochen wurden noch die Forumsregeln und gewisse Unsicherheiten betreffend Urheberrecht. Konnte aber soweit ich mitbekommen habe relativ gut geklärt werden.
Münchenstein 2011: René hat 8 Tische bestellt, wovon uns 4 fix zugeteilt wurden und weiter 4 „reserviert“ – d.h. je nach Bestelleingang bei den Organisatoren werden wir noch zwischen 0 und 4 Tische erhalten. Auf der einen Seite ist dieses Vorgehen der Organisation verständlich um möglichst vielen Gruppen Tische zuteilen zu können (Swiss Nationals), auf der andern Seite haben wir nicht umsonst 8 Tische bestellt und schweben momentan im Ungewissen mit was wir auffahren können oder halt eben nicht…
Gemeinschaftseinkäufe: …sind momentan keine offen (soweit ich weiss)…
Workshops: Verkleidung mit Alu (Marco)
Darstellung von Rost (Carlo + Claudio)
Haarspraymethode (Claudio)
Thomas demonstrierte wie Speichenräder scratch hergestellt werden können. Bericht in Tipps & Tricks wird noch folgen.
Gezeigte Modelle: P-47 Tunderbold (Razorback Serie 21) 1/48 von Jürg W
Predator RQ/MQ-1 1/48 von Jürg H
Global Hawk 1/48 von Jürg H
Farman F 20 1/32 von René L
2x I.D.F. M113 Fitter 1/35 von René J
Bleriot Xi 1/32 von Thomas
Kulinarisch verwöhnte man uns mit feinen Röstivariationen und gebranner Créme – das Ganze noch musikalisch von dem Pseudo-Pianisten untermalt.